Вечером летнего дня Лэнс Уайткросс работал в своем кабинете. Он не смог продолжить развитие археологии в большом городе Искажения, поэтому нашел себя во всестороннем посредничестве. Его ум и талант красноречия позволяли ему вести переговоры практически любого характера, будь то торговые поставки или заключение союза, его услуги стоили недешево, но никто еще не пожалел потраченные гульды. Следующая неделя могла принести ему полугодовой доход на межрасовом соглашении, поэтому он долгое время изучал культуру и обычаи тавридов. Переговоры с этими норовистыми полулюдьми могли бы в любой момент закончиться плачевно.
- Пааап, а тебя долго не будет? - Джейн просунула голову в приоткрытую дверь.
- А что такое? Хочешь устроить тут вечеринку? - насмешливо спросил отец.
- Как ты мог так подумать? - девушка надула губки и подошла к Лэнсу. - Я просто думаю, как буду скучать без тебя...
- Говори-говори, - отмахнулся польщенный, но не одураченный Уайткросс. - меня неделю не будет, без меньшего семь дней. Тавриды могут и несколько суток упираться, а могут и голову с плеч сразу, если что. - Джейн сделала испуганные глаза. - Да не бойся, это же я! И не таких укрощал.
- Может, откажешься? Денег у нас хватает ведь... Зачем рисковать?
- Я пообещал другу, что помогу. Что тебе привезти? Сомневаюсь, что у тавридов платья имеются...
- Привези себя, живого и здорового...
- Ах, я люблю тебя, мой птенчик! Должен же тебя кто-то воспитывать... - Растрогался Лэнс.
- И я тебя люблю, папочка! - сказала Джейн, почти расплакавшись, и обняла отца, добавив шепотом, - я уже не маленькая...
Утром глава семьи отправился в путь, а рыжая непоседа села читать книжку. Она уже неплохо научилась за пять лет, но многие слова были ей незнакомы, она их выписывала и спрашивала у отца. Позавтракала подгоревшими бататами с большой кружкой малоалкогольного эля, полила цветы, разбив один горшок, снова почитала, потанцевала под лютню барда, который играл неподалеку. К полудню все уже надоело, стало невыносимо скучно. Друзей за долгое время у нее так и не появилось: мужчинам от нее нужно было только одно (наверное, потому что в основном встречались ей в кабаке), на собак и кошек у Лэнса была аллергия, а сверстники и сверстницы казались аварилю слишком легкомысленными и беспринципными. Да и крыло, хоть и было красивым, само по себе вызывало у них только насмешки. В общем, сидела она в основном дома.
За обедом она обычно ходила в кабак, затем возвращалась со свертком обратно, из-за чего многие думали, что у нее есть ребенок, но известность ее отца спасала от прямых высказываний на этот счет. Джейн выбежала на улицу, но забыла деньги. Она вернулась за ними, залезла на стул рядом со шкафом, и, когда она уже схватила мешочек, ножка стула треснула и девушка упала, сильно ударившись головой о стол. Звон рассыпавшихся монет она уже не слышала, зато ее астральная проекция унеслась в совсем не знакомое место. Очень опасное место на границе реальности и планов, где находятся неупокоенные души. Войти туда полностью Джейн не могла, лишь избранные или мертвые могли проникнуть в планы, но то, что случилось с ней - можно описать как нонсенс. Вокруг все было нечетко и размыто, изредка мелькали мимо тени. Трудно достоверно судить о возможности полной или частичной передачи благословения божества ребенку, но совсем немногие благословленные некроманты заводили семью. Ясно было одно - бездыханное тело Джейн недолго протянет без сущности.
"Где я?" - подумала Джейн и тут же эхо разнесло ее мысли вокруг тихим шепотом. "Что происходит? Почему все так туманно?"
Отредактировано Джейн (2013-07-29 08:06:13)