- Ой, я тогда завтра приду! - Радостно сообщила авариль. - Спасибо, что общаешься со мной, мне этого очень не хватает... До завтра! - Джейн помахала рукой и пошла домой. День выдался тяжелым, но очень полезным. Девушке предстояло придумать, что сказать отцу, когда он вернется.
Вечер она провела за книжкой, изучая "Принципы естества общности. Том 1" Вообще говоря, девушке было абсолютно не важно, что читать, главное, чтобы книжка была потолще и дольше не кончалась. Джейн не любила окончания, поэтому порой не дочитывала какие-нибудь интересные рассказы, чтобы додумывать самой несколько путей развития сюжета. Перед сном она приняла ванну, немного попрактиковалась в магии, чего давно не делала, и легла спать.
Ночью ей снился образ Амади, тени, какие-то крики, все это сливалось в какой-то бешеный коктейль. Где-то в середине ночи авариль проснулась в холодном поту. В груди невыносимо ныло, было тяжело дышать, чувство беспокойства медленно переползало в страх.
"Отец, что с тобой случилось?! Где ты?!"
Немного ранее, далеко от земель Иссариса, на северной границе Ашенгарда, Лэнс Уайткросс, шестеро вооруженных спутников и караванщик ехали на встречу с представителями власти из крупного поселения огненных земель. Доверенное лицо владыки, Гронг Д'Ар и его телохранители уже ожидали их компанию в придорожном кабаке.
- Приветствую вас, великие клана Д'Ар, мы... - начал было Лэнс, войдя в помещение, но тут же был прерван глухим рыком Гронга.
- Вы смеете опаздывать на встречу с представителями клана Д'Ар! - Таврид громко стукнул дубовой кружкой с пивом. - И смеете приветствовать нас на наших же землях. Вы глупы и безрассудны, человеки, и если бы не воля владыки, Гронг Д'Ар бы разорвал вашу плоть сию же минуту! - Рев подвыпившего таврида заставил подскочить трактирщика и несколько посетителей.
- Мы просим прощения... - робко начал караванщик, что явно было ошибкой, потому что бык озверел окончательно, раздувая огромные ноздри, он вскочил и яростно заорал на человека, который был ему ростом по пояс.
- Вы можете засунуть свои извинения куда подальше! Борд! Крэнк! Наглые человеки нуждаются в уроке! - Три воина схватились за огромные секиры, что были прислонены к стойке.
- Гронг Хтариид Горгул Д'Ар! Ты не посмеешь тронуть ни его, ни кого-либо из нас! - Лэнс, казалось, вырос на метр, с наигранной ненавистью смотря в глаза представителю клана. Он знал лучше остальных, что страх в глазах жертвы (а жертвой для этого клана и для множества тавридов в целом становилось все, источающее страх и неуверенность). - Мы здесь с дипломатической целью, а если придется, я вызову тебя на Вардаг! - после этого слова бык застыл в удивлении.
- Ты достойнее остальных, человек, коль осмелился говорить со мной о Вартаге. Или глупец. - казалось, таврид немного успокоился.
- Мое имя Лэнс Уайткросс, и я намерен выполнить порученный мне долг. - Строго сказал Лэнс, не отводя взгляда. Вторым выученным правилом было: "Уважай себя, чтобы тебя уважали другие, начни с требования обращаться к тебе по имени. Уважай таврида, с коим ведешь беседу и назови его полным именем, чтобы удержать ситуацию под контролем." Данный "справочник" со списком правил общения был создан специально для не-Ашенгардских жителей, чтобы те могли прожить рядом с тавридами немного дольше, перед тем, как им раскроят череп.
- Ты и вправду смел, Лэнс Уайткросс. Хорошо, Гронг Д'Ар выслушает тебя. - Гронг сел, его спутники тоже. - Мы будем говорить с тобой. Но эта грязь должна выйти, иначе Гронг Д'Ар сдерживаться не будет.
- Я обо всем позабочусь. - Резко сказал Лэнс и все, кроме него вышли на улицу. Беседа продолжалась около часа, после чего разъяренный Уайткросс вылетел из трактира, ругаясь. За ним вышел ухмыляющийся Гронг и его соклановцы. - Вардаг! - воскликнул он злобно и достал из повозки подготовленный молот с костяной сердцевиной.
"Не хотел я, чтобы дошло до этого... Джейн... я не могу оставить ее одну. Я одержу победу!"
- ВАРТААААААААААААААААААГ! - Завопил Гронг и взял секиру товарища, обрубил своей лезвия, чтобы получился молот. Почти трехметровое чудовище с ревом побило себя по груди свободным кулаком и понеслось на некроманта.
Отредактировано Джейн (2013-10-04 15:34:46)