- Похоже, ты знаешь этот лес?
Знаю, знаю. Как свои четыре лапы... Которые ни разу толком не видела.
Рен покосилась куда –то в сторону и принялась возиться со своими вещами. Врать она не любила. Да и было ли во всей этой ситуации место даже для самой безобидной лжи? Тут либо знаешь, либо не знаешь, либо молчишь – либо выкладываешь все честно.
- Я знаю дорогу отсюда к торговому тракту. Та его часть, на которой мы выйдем ведет прямиком к столице.
Что это еще за "мы"? Никаких "мы", пока что нет. И лучше, если не будет. Хотя, может я просто пытаюсь обмануть сама себя. Ренарда даже нахмурилась, недовольная ходом собственных мыслей. В конце - концов все было уже решено: она - опасна, ей нельзя рядом с людьми. Однако теперь внутренний что -то голос противненько нашептывал, заставляя её усомниться в правильности своего выбора.
Девушка, тем временем рассказала, что сама не знает, куда и зачем идет, и Рен ощутила прилив теплой симпатии. Все таки они были похожи. Одна идет, а другая убегает.
И эта приязнь делала из её выбора, казавшегося твердым и непреклонным, как камень, кучу основательно подтаявшей помадки. Ренарда с досадой тряхнула головой, но добилась лишь того, что вся её каштановая грива задралась, накрыв лицо сплошной волной.
Тьфу! Боги мои, я наверное сейчас похожа на одно из этих лесных чудовищ! - раздраженно подумала она, пытаясь выпутаться.
- Что за!.. - встревоженно вскрикнула Шей.
Рен замерла, потом осторожно отодвинула ладонью волосы, открыв любопытный и немного испуганный ореховый глаз.
Вокруг рыжего коня кружили, едва слышно, очень мелодично звеня два огонька: синий и зеленый. Вскоре к ним присоединился еще один - более крупный, темный и звонкий, и вполне возможно - главный в этой троице. Слишком большие для светлячков (да и какие светлячки с утра пораньше?), они не имели ничего общего с взбалмошными насекомыми. Все их движения были неторопливыми и размеренными, мягкое сияние не резало глаз. Девушке сразу вспомнились внушавшие суеверный страх легенды о блуждающих огнях, которые гипнотизировали путников, на свою беду осмелившихся зайти в этот лес и заводили их в такую глушь, что бедняги просто не могли выбраться и в скором времени погибали. В когтях зверя, от голода, жажды.
Но какая -то её часть, была абсолютно спокойна. Для неё вся эта ситуация была не более чем забавной, любопытной, даже увлекательной. Более того, в какой -то момент Рен, почему -то страшно захотелось узнать, каковы эти необычные существа на запах.
- Что это? - раздался шепот Шей Ри`ханни. Ренарда стрельнула взглядом в её сторону. Путешественница казалась не менее встревоженной и, кажется уже была близка к тому, чтобы применить оружие, против огоньков, прямо таки оккупировавших её скакуна.
- Не знаю. Может какие -то лесные духи...Только не надо оружия, это может их разозлить...я думаю. - так же шепотом ответила Рен.
Черт... Что же тут творится?! Ох, надо, наверное что -то сказать им, или, там... помолиться богу леса, если такой вообще существует... Чушь какая.
Отредактировано Ренарда (2013-03-16 20:55:25)