Теплое уютное местечко, сытный обед - надо ли говорить, что Мив прямо таки разомлела. Да еще кальян постарался - этот человек видно понимал в этом толк. Кочевница и не заметила, как наступил вечер, хотя какая разница, она все равно не собиралась идти в город, да и дел вроде бы больше никаких не было. Этот день она работала на Файона живой рекламой, даже не подозревая об этом, но вид восточной девушки в этой ее яркой и открытой одежде, да еще с замысловатой штукой, выдающей клубы сладкого дыма с каким-то розовато-лиловым оттенком, явно притягивала взгляды посетителей. К вечеру тут стало очень даже людно, хотя девушку не трогали, старались обходить - мало ли... Сама Мив-шер сегодня точно была куда добродушнее и дружелюбнее, чем прежде.
Когда к ней подошел Ян, она просто попивала чай, разглядывая кота, с завидным аппетитом уплетавшего свой ужин. Надо же, и впрямь какой здоровый.
- Твой друг решил раскормить меня так же, как своего кота? - предположила она с улыбкой. - Он даже кальян мне сделал, хотя я подозреваю не просто так, но все же это очень мило с его стороны. Хочешь кстати попробовать? Я не стала его расстраивать, он, кажется, считает, что я никогда ничего такого не видела, но у нас на родине их частенько курят. Правда, только мужчины - это дорогая штука, в ней очень много стекла. Хотя надо отдать должное,у наших людей они выглядят попроще.
Что касается планов похода через Ашенгард, то девушка полностью полагалась на Яна - он путешественник опытный, да и на месте они тоже успеют сориентироваться. Нужно будет потом расспросить его про этих варваров с пустошей.
- Пятьдесят человек охраны хороши только у вас тут, - заметила Мив-шер. - В пустошах двое идут быстрее, тише и незаметнее. Так что шансов куда больше. К тому же, что взять с двух бедных путников? А вот у хозяина отряда из пятидесяти человек явно есть чем поживиться.
Отчасти кочевники тоже пользовались этими принципами - они не были так воинственны, но в особо голодные годы не брезговали и караванами. Кому как не им было знать все слабости человека в пустыне - точно так же, наверняка, могли бы размышлять и варвары, нужно просо понять, чего они будут ожидать, а чего нет - вот это уже сложнее. Мивв глаза никогда Ашенгард в глаза не видела, поэтому выводы ей было делать сложно.
Да и потом,кот на данный момент ее интересовал больше. Он только что проигнорировал Яна, пробудив тем самым азарт девушки - а что если она поманит, подойдет ли эта тушенька:
- Кыс, кыс, иди сюда котик, протянула она мурчащим тоном.
Ну в независимости от исхода, остаток вечера они провели достаточно спокойно. Вскоре люди стали расходиться по домам, а приключенцы отправились в свои комнаты, поблагодарив хозяина за гостеприимность. Пора было окунуться в объятия сна и как следует отдохнуть перед следующим днем. Мив видимо так намучилась, что уснула практически моментально, ее даже мягкость кровати на этот раз не смутила.
Ночь прошла очень спокойно. С утра их ожидал сытный завтрак, а затем они отправились вместе с Яном на рынок. Мив-шер накинула на плечи плащ, чтоб не слишком уж смущать людей своим видом - здесь, кажется, так ходить было не принято. Кочевников она тут пока не замечала - ведь правда, далековато от пустыни расположен город, зачем так далеко ходить, когда можно продать все местным торговцам, а уж те развезут куда надо. Хотя может кто и забредал когда-то, кто знает.
- Интересный город, - наконец подала она голос, после долгого молчания и пристального наблюдения за окружающими. - Все такие разные... И все они тут живут? Или это торговцы?
А между тем они как раз подошли к рынку.